Спецслужбы научились взламывать айфоны
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Спецслужбы научились взламывать айфоны

Спецслужбы научились взламывать айфоны

Российские разработчики создали   софт,  позволяющий получать доступ к облачным данным  айфонов и айпадов без ведома владельца. Данная разработка предназначена для применения спецслужбами, и эксперты рассчитывают, что этой возможностью не воспользуются злоумышленники, желающие получить доступ к личной информации граждан.

Чтобы получить доступ к чужому iCloud, следователь должен знать идентификатор Apple ID и соответствующий пароль.  Доступ к самому компьютеру или айфону подозреваемого лица не требуется – «облачные» данные поступают непосредственно на компьютер следователя.

Данная опция работает при условии, что пользователь включил синхронизацию с «облачным» сервисом.  При этом «майор Пронин» получает доступ к информации о принятых и исходящих звонках, письмах, записках, текстовых сообщениях,  фотографиях, видеороликах, закладках браузера, данных учетных записей и информации об установленных приложениях  с минимальной по отношению к поступлению последних обновлений задержкой.  Более того, при использовании одного и того же идентификатора для регистрации нескольких гаджетов следователь может «выуживать» нужную ему информацию из всех устройств подозреваемого гражданина – при условии, что те действуют на платформе Apple iOS. При наличии мобильника или синхронизированного с ними компьютера «шпионское» приложение способно извлекать пароли как из самого гаджета, так  и  из iTunes.

Подобные решения существовали и прежде, но они требовали  подбора пароля к файлу с резервной копией, хранящейся на компьютере, с  которым выполняется синхронизация.  В минувшем году  компания выпустила утилиту для обхода защиты iOS.  Новые разработки компании «Элком Софт» продвинулись далеко вперед – применение приложения Elcomsoft Phone Password Breaker  не требует конфискации «подозреваемого» компьютера или телефона, так что находящийся под наблюдением человек может просто не заметить, что за ним следят.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий