Строителя «пирамид» взяли под стражу
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Строителя «пирамид» взяли под стражу

Строителя «пирамид» взяли под стражу

Столичные оперативники взяли с поличным гражданина, пытавшегося построить «финансовую пирамиду» по продаже айфонов и айпадов от Apple. Выйти на след злоумышленника помогли сообщения обманутых граждан,  не дождавшихся выполнения обещанного заказа. Общий размер нанесенного аферистом ущерба оценивается не менее чем в 20 миллионов рублей.

Как сообщают сыщики, строитель пирамиды начал свои аферы в августе минувшего года.  Пользуюсь доверчивостью потенциальных покупателей, он предлагал приобрести якобы конфискованные на таможне модные гаджеты за совершенно нереальную цену – по 15 тысяч рублей за штуку.    По мере поступления первых заказов продавец поспешил исполнить обещанное, не жалея собственных денег на приобретение  заказанных покупателями айфонов и айпадов. Но возможность совершить выгодную покупку предоставлялась недолго.  Как и положено в классической финансовой пирамиде, эти затраты были отбиты за счет последующих покупателей,  которые так и не увидела заказанных ими гаджетов.

Уже в конце 2011 года  аферист перестал выходить на связь с  уставшими от тщетного ожидания покупателями, а весной-2012 уставшие от бесконечных «завтраков» граждане стали обращаться в полицию. Но аферист не успокаивался и продолжал выдавать  новые  авантюрные идеи. В частности, он предлагал создать акционерное общество, выкупить участок земли и  построить на нем магазин,  приносящий новые баснословные доходы. Удивительно не то, что  авантюрист продолжал строительство «пирамид» на совершенно новой основе, а то, что нашлись граждане, которые ему поверили и даже  перевели ему запрошенные деньги.

Авантюриста «накрыли»  в его собственном жилье. Результаты предварительного допроса, обысков, проведенных  в апартаментах мошенника и на квартире его гражданской жены, а также показания пострадавших позволили оценить масштаб аферы:  самое меньшее 10 преступных сделок и 20 миллионов рублей. При этом один из пострадавших граждан, обрадованный возможностью заключить выгодную сделку, заплатил мошеннику целых  5 миллионов рублей.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий