Человек, ограбивший дом Джобса, предстанет перед судом
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Человек, ограбивший дом Джобса, предстанет перед судом

Человек, ограбивший дом Джобса, предстанет перед судом

Суд Калифорнии предъявил обвинение человеку, пытавшемуся ограбить пустующий дом отца-основателя Apple Стива Джобса.  Как объявил сам злоумышленник, он не планировал ограбить именно   апартаменты легендарного главы Apple и не подозревал, в какой необычный дом привела его судьба – до тех пор, пока он не увидел   множество вещей с «яблочным» логотипом.

Фигурант дела об ограблении — 35-летний  калифорниец Карим Макфарлин, забравшийся в дом Стива Джобса  в июле нынешнего года. Незадачливый грабитель вынес все, что представляло хоть малейшую ценность, в том числе малую пробную версию МакБука, три айпада,  два айфона, драгоценности на 60 тысяч долларов (ожерелье из платины с аквамарином стоимостью в  33 тысячи долларов,  ожерелье из платины с россыпью 247 бриллиантов по пять карат за 28,5 тысячи долларов). Не побрезговал он и мелочами, прихватив с собой  бутылку коллекционного шампанского,  блендер, сифон и даже кошелек основателя Apple, в котором был всего один доллар. Злоумышленник успел продать часть украденных вещей. В настоящее время полиция расследует, кому принадлежали похищенные Макфарлином вещи, так как не исключено, что  взломщик поживился еще и в соседних домах.

Сам похититель айпадов уверяет, что попал в дом Джобса совершенно случайно: он просто-напросто бродил по городу  и искал, где бы разживиться на дармовщинку деньгами.  Увидев дом, в котором явно никто не живет, он решил попытать счастья.  Злоумышленнику повезло, так как в тот вечер в доме Джобса был выключен не только свет, но и сигнализация.

Его поразила скромность интерьеров, а также огромное количество вещей с логотипом Apple, которые лежали буквально повсюду. Сам Макфарлин уверяет, что он понял, где находится, только после того, как он увидел письмо, адресованное лично Стиву Джобсу.

Вскоре после ограбления Макфарлин вышел в интернет с помощью одного из украденных гаджетов,  что и позволило вычислить его местонахождение.  Уже находясь в тюрьме, он написал вдове Стива Джобса записку с извинениями.

 

Знакомые и соседи грабителя, допрошенные полицией, заявили, что бывший футболист никогда не нарушал законы, слыл хорошим парнем и вообще считался «ботаником». Словом, в тот летний вечер он явно оказался во власти минутного душевного помрачения.

С тем, что похититель не планировал ограбить дом  прославленного главы Apple, согласны и участники расследования. «Мы считаем, что изначально преступник не планировал ограбить именно дом Джобса, — говорит Скотт Цуи, председатель прокуратуры. — Однако, войдя внутрь, вор, возможно, осознал, что это необычный дом». Но неведение – не основание для снисхождения: по предварительным данным, похитителю грозит до 7 лет тюремного заключения. Суд над ним назначен на 20 августа.

 

 

Дом Стива Джобса находится в городе  Пало-Альто (штат Калифорния), в самом «сердце» Силиконовой Долины.   Здесь прославленный  предприниматель прожил последние годы своей жизни. В настоящее время в доме Джобса никто не живет, в нем ведется ремонт.

 

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий