Чехол пля планшетов превратят в дисплей
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Чехол пля планшетов превратят в дисплей

Чехол пля планшетов превратят в дисплей

Компания Apple неистощима в изобретении новинок и придумывании поводов для сенсаций.  Как сообщают официальные источники, крупнейший  производитель планшетных компьютеров рассматривает возможность оснащения  новых  версий айпадов чехлом с гибким дисплеем. Это не просто оригинальный вариант дизайна, но и возможность организовать дополнительный канал связи с пользователем, отправляя на наружный экран важнейшие уведомление или выгодные для пользователя и самой Apple деловые предложения.

Как сообщает Патентное бюро США, Appleпредлагает несколько альтернативных вариантов «умных» чехлов, отличающихся и по степени «интеллектуальности», и по производственным затратам.  Достоверно известно только одно:  обложка с  «говорящим» названием Smart Cover будет подключаться к планшету через специальный разъем. Один из вариантов патентной заявки предусматривает применение гибкого сенсорного дисплея, который размещается внутри  «умной» обложки» и выполняет функции планшета для рисования или виртуальной клавиатуры. Второй вариант, более «бюджетный», но и более сложный в исполнении, предусматривает размещение меньшего по размеру  дисплея  на внутренней части обложки. На такой дисплей можно вывести иконки  чаще всего используемых приложений.  Кроме того, на обложке  будут размещены солнечные батареи-аккумуляторы или антенны, способные индуцировать слабый электрический ток из радиоволн.  И наконец, третий вариант предполагает возможность  размещение разработанного на основе технологий «электронной бумаги»  дисплея на внешней стороне обложки Smart Cover.  Такой экран, постоянно обращенный к потребителю, как раз может использоваться для отправки напоминаний и рекламных предложений — к примеру, для рассылаемых по почте напоминаний о необходимости  обновления установленных программ или для отправки информации о бонусах и скидках для пользователей Apple. Также пользователь сам сможет вводить собственные сообщения – возможно, с помощью виртуальной клавиатуры, возможно, с помощью технологий, позволяющих распознавать рукописное письмо.  Именно второй, более экономный и удобный в размещении вариант представляется наиболее реалистичным.

Впрочем, строить предложения о том, как будет выглядеть «умный» чехол. Какими возможностями он сможет располагать и сколько будет стоить – все равно, что гадать на кофейной гуще или рассчитывать, сколько будут стоить акции Apple через пару десятков лет.  Судя по тому, что эта заявка только-только поступила в патентное бюро,  даже в случае положительного ответа она будет запущена в производство очень нескоро. Так что владельцам планшетов пятого и даже шестого поколения предстоит довольствоваться стандартными чехлами, в лучшем случае – футлярами, выполненными в стиле «ретро» или из необычных материалов.  И, между нами говоря, ничего печального в этом нет: в любом случае важнее всего содержимое футляра, а не его оригинальная внешность.

Если Apple и впрямь  сделает ставку на массовое производство «умных» футляров, вполне возможно, что   станет  одним из доказательств конкуренции с работающей над аналогичными решениями компанией Microsoft.  Представленный покупателям в июне 2012 года новый планшет Surface  оснащен гибким футляром с встроенной клавиатурой,  очень напоминающей «умные» замыслы Apple.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий