Чудо-малыш ставит мир в тупик
Меню

Чудо-малыш ставит мир в тупик

Лучшие университеты Великобритании и Швейцарии соперничают за  право бесплатного обучения малыша, который освоил планшетник Apple в полуторогодовалом возрасте. Родители Шервина Сараби из города Ройстон не   спешат с окончательным решением, не желая, чтобы их удивительный мальчик начал взрослую жизнь прежде времени.

Все началось около года назад, когда десятимесячный сынишка школьных учителей  сам научился читать и писать. Меньше чем через год малыш  сам загрузил в планшетник Apple электронную энциклопедию. Более того, он научился разбирать и собирать айпад, не причиняя ни малейшего вреда компьютеру. Судя по рассказам родителей, маленький Шервин знает расположение на карте 195 стран мира, с легкостью узнает флаги и символику ведущих мировых  держав и проявляет прямо-таки сверхъестественные способности, заставляющие поверить в правоту рассказов о переселении душ или не менее фантастических историй о наследственной памяти. Ведь полуторогодовалый вундеркинд не только обнаруживает самые разнообразные познания, но и делает это без помощи наставников.

 — Мы даже не могли предположить, что в нашей семье растет маленький гений, — рассказывает 35-летняя мать мальчика Аманда Сараби. — Со временем мы начали замечать, что Шервин развивается не по дням, а по часам. Порой мой сын рассказывает мне такие вещи, о которых я никогда в жизни не слышала. Он без труда способен объяснить законы классической механики.

Отец Шервина, 36-летний Даруд Сараби, уверяет, что сынишка пользуется сложной техникой так, словно «делает это не в первый раз».

После того, как малыш разбудил маму среди ночи, чтобы объяснить ей законы гравитации, изумленные и немного испуганные родители решили обратиться к специалистам, имеющими опыт работы с «нестандартными» и одаренными детьми.

 — Я часто сталкиваюсь с одаренными детьми, но после знакомства с Шервином я остался пораженным, — подтверждает  доктор Питер Конгтон, представляющий организацию Gifted Children’s Information Centre. — Как только мальчик вместе со своей семьей зашел ко мне в кабинет, он начал перечислять названия всех стран мира.

В настоящий момент лучшие учебные заведения не только Британии, но и Швейцарии предлагают семье Сараби бесплатное обучение для их сына, однако родители не хотят спешить с выбором школы, желая продлить детство своему ребенку.

 По словам пресс-секретаря Gifted Children’s Information Centre, одаренный малыш должен находиться под постоянным контролем педагогов и психологов, чтобы обойтись без нервных срывов и в будущем полностью раскрыть свой незаурядный интеллектуальный потенциал. Сомнения в достоверности этой истории  вызывают результаты наблюдений, не подтвержденных ничем, кроме рассказов родителей маленького Шервина, и тот факт, что школьные учителя могут не знать о существовании законов гравитации. Хотя чего только не случается на белом свете!

Зарубежные и российские специалисты также относятся  к сообщениям о сверхъестественных способностях крошки-вундеркинда с  немалой долей скептицизма.

— Ясно одно – людям с ранним проявлением необычных способностей требуется постоянная помощь и поддержка ближних, — считает психолог Ольга Рожкова. — В данном случае – помощь родителей, которые должны приложить много сил для того, чтобы социально адаптировать такого ребенка. Проще говоря, такие дети, проявляющие гениальность в одной какой-то сфере, как правило, в будущем совершенно беспомощны в бытовых вопросах и у них не складываются дружеские отношения с другими детьми, что может отражаться на нормальном психологическом развитии такого ребёнка. Значит, кто-то по жизни должен постоянно быть с ними рядом и компенсировать их забывчивость, рассеянность, неуклюжесть и некомпетентность в бытовых вопросах и заменять им отсутствующих друзей.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий