Шпионский браузер для iPhone и iPad
Меню

Шпионский браузер для iPhone и iPad

Одним из наиболее популярных коммерчских приложений в AppStore на данный момент является интернет браузер называющийся Onion Browser. Данное приложения позволяет просматривать интернет страницы через узкопрофильную анонимную сеть The Onion Router (TOR), создание которой изначально было спонсировано научно-исследовательской лабораторией ВМС США, а в настоящее время её разработкой занимается некоммерческая компания TOR Project. Браузер может работать на iPad и iPhone с iOS версии 5.0 и выше.
Onion Browser имеет функцию маскировки IP-адреса конечного пользователя и кодирует веб-трафик, благодаря этому посещаемые сайты не будут регистрироваться в протоколах интернет провайдера. Но стоит отметить, что сеть TOR передает трафик через большую цепочку специализированных серверов и за-за этого при отправке пакета данных возрастает время отклика, что в свою очередь, влечет низкую скорость открытия страниц. Также Onion Browser позволяет подделывать HTTP-заголовок user-agent, который идентифицирует браузер пользователя, номера версий плагинов, разрешение экрана и системный шрифт. А при нажатии специальной клавиши New Identity («Новая личность») уничтожаются все cookie, история просмотров страниц и кэш-память, а также изменяется IP-адрес.
Onion Browser будет полезен пользователям, которые хотят получить в сети наибольшую степень анонимности. Приложение стоит 99 центов, каждая десятая часть прибыли будет пожертвована в пользу развития TOR Project и правозащитной организации Electronic Frontier Foundation.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий