Экраны iPad могут стать осязаемыми
Меню

Экраны iPad могут стать осязаемыми

Компания из Купертино подала новую патентную заявку в Бюро патентов и товарных знаков Америки. Об этом событии сообщается изданием Cnet. В заявке специалисты Apple описали новую сенсорную технологию, которая будет реализована в следующих версиях ремонт iPhone и iPad. Эта разработка даст возможность потрогать наощупь элементы экрана мобильного устройства в прямом смысле этого слова.

В документах поданных вместе с заявкой раскрываются во всех подробностях принципы, по которым будет реализована тактильная обратная связь на экранах трекпадов Mac, планшетниках iPad и смартфонах iPhone. Суть идеи заключается в том, что рядом с датчиками емкости будут размещены пьезоэлектрические приводы, и это даст возможность пользователю ощущать вибрации в точке соприкосновения с дисплеем. Таким образом, пользователи устройств iOS будут получать маленькую, но ощутимую отдачу при нажатии на ссылки или иконки.

Также, среди сведений патента есть информация о применении сенсоров, которые смогут определять, с какой силой владелец нажимает на дисплей своего мобильного устройства. В данное время смартфоны таких известных компаний как HTC, RIM, Samsung и Nokia уже поддерживают тактильную отдачу. Однако, коммуникаторы этих брэндов просто вибрируют целиком и не более.

Кроме описанной выше технологии инженеры «яблочной» компании работают над другой схожей разработкой, которая призвана упростить работу с «клавиатурой» ремонтом iPad, сделав ее, как новый экран — «осязаемой». Воплотить идею в реальность купертиновцам помогут программируемые магниты с переменной полярности и ферромагнитные жидкости, способные менять форму в магнитном поле.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий