Электронные книги борются с пиратами
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Электронные книги борются с пиратами

Электронные книги борются с пиратами

В России появилось издательство, выпускающее книги для айфонов и айпадов.   Автор бизнес-идеи, он же владелец издательства Hocus-Pocus – писатель и журналист Максим Котин, известный как автор бестселлера о  скандально знаменитом бизнесмене Евгении Чиваркине. Прочие проекты издательства – очерки или журналистские расследования  на актуальные темы, настоящие «книги-бомбы», такие, как «Любовь» Захара Прилепина,  «Носки» Андрея Рубанова, расследование «Почему утонула «Булгария», «Банк Москвы. Афера века», инсайдерская биография  российского медиамагната Арама Габрелянова.

Авторы  проекта надеются «взорвать» рынок благодаря публикации интересных «продвинутому» читателю историй, основанных на реальных событиях и написанных в максимально короткий срок. Среди других плюсов электронных книг от «Фокуса» — относительно небольшая цена (для начала – 99 центов за экземпляр, половина которых  отчисляется автору), удобный для быстрого прочтения объем (длиннее журнальной статьи, но короче обычной «бумажной» книги), отсутствие политической и рекламной цензуры больших издательских домов и «давления устаревших форматов и жанров», а также наличие различных мультимедийных «вкусностей».  Предполагается, что часть книг будет заказана специально для издательского проекта, при этом предпочтение будет отдаваться авторам, которые умеют писать на актуальные темы быстро, сжато  и доходчиво. Если издательский проект окажется успешным, то  Hocus-Pocus  будет издавать и писателей – классиков. Одна из возможных кандидатур на открытие списка классических произведений в мультимедийном исполнении – прославленная «Кармен» Проспера Мериме.

Пока что  электронные книги от Hocus-Pocus создаются на базе iOS, но в  перспективе они будут доступны и владельцам планшетников и смартфонов на базе Android. Специально для продвижения электронных книг от Hocus-Pocus создан проект Fastbook, предлагающий различную интерактивную  и мультмедийную  продукцию для айпадов.

Как сообщает сам Максим Котин, идея мультимедийных «быстрых» книг позаимствована у Amazon, запустившей свой сервис Amazon Kindle Singles год назад, почти одновременно с созданием издательства  Hocus-Pocus.  Российский проект – не столько коммерческий, сколько идейный,  хобби, ставшее бизнесом. Одна из его задач – легализация электронных книг в России. «Мы не хотим воспроизводить порочную систему бумажной индустрии, когда на книге зарабатывает кто угодно, кроме ее автора», — говорят создатели Hocus-Pocus .

Главная задача Максима Котина и его единомышленников – борьба с книжными «пиратами», захватившими российский рынок электронных книг. Сегодня  более 95 процентов электронных книг в России распространяется через нелегальные библиотеки или продается на пиратских «болванках».  Один из путей конкуренции с пиратами – создание эстетически привлекательных «быстрых» книг, актуального «чтива», интересного не только острым содержанием, но и мастерски выполненным дизайном.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий