Эстонские музыканты играют на айпадах.
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Эстонские музыканты играют на айпадах.

Эстонские музыканты играют на айпадах.

Эстония представила миру группу Padman, играющую не на аккордеонах, не на электрогитарах – на айпадах. По мнению участников группы, применение музыкальных гаджетов позволяет экономить массу времени, которое прежде уходило на настройку инструментов, не говоря о том, что звучащие в составе электронного оркестра пять айпадов занимают намного меньше места, чем барабаны, гитары и фортепиано плюс совершенно необходимое на концертах громоздкое звукоусиливающее оборудование. При необходимости к квинтету планшетов присоединяется айфон, который вносит неожиданную нотку в выступления музыкантов из Padman. 
И все-таки, как признаются участники группы, у «живых» инструментов есть свои преимущества: с одной стороны, они менее мобильны, с другой, их диапазон более обширен. «Возьмем, к примеру, бас-гитару, — поясняет бас-гитарист группы Padman Вильяр Норман. – У нее 24 лада, в то время как на айфоне – только половина, и это уже большая разница. Это не говоря о том, что техника игры на планшете – совсем не то, что техника игры на гитаре. Вы не перебираете струны – вы нажимаете на экран. К этому нужно привыкнуть».
В сущности, в появлении таких музыкантов нет ничего неожиданного. Современные планшеты позволяют не только слушать музыку или преобразовывать музыкальные и видеофайлы, но и исполнять музыку с помощью айпада. Новейшие интерфейсы позволяют воспроизводить звучание нескольких десятков инструментов, включая акустические и электронные наборы ударных, создавать свои собственные инструменты, подключать к планшету гитару или микрофон, осуществлять обработку звука, ремонта iPhone, и выравнивание ритмов, словом, использовать ремонт iPad в качестве полноценной компактной студии звукозаписи.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий