Японский робот на базе iPhone
Меню

Японский робот на базе iPhone

 По информации, недавно появившейся на сайте TouchArcade, недавно увидела свет игрушечная собачка на основе iPhone. Эта  игрушка представляет из себя подставку для iPhone или ремонт айфона, который в свою очередь превращается в мордочку виртуальной собаки. Первоисточником информации о новой игрушке является Japanese blog Macotakara.

Умная игрушка использует фронтальную камеру iOS устройства для распознавания и реакции на определенные жесты. Кроме этого, разработчиками заложено более 100 вариаций мимики, при помощи которых электронная зверушка может общаться со своим хозяином. Вскоре будет реализована поддержка закачки фотографий ваших реальных домашних животных (ну или кого вы пожелаете) и соединение игрушек в сеть посредством  Bluetooth для того чтобы дать им возможность взаимодействовать между собой. Ну и возможно, важнее всего то, что виртуальные животные ведут себя совершенно как настоящие — например даже иногда чихают. Видео: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gXCwfb1jXHo

Тамагочеподобные программы для работы с роботами будут выпущены в Японии 31 Марта, после чего планируется запуск продаж самих роботов. Расценки пока не известны, как впрочем, и не известно планирует ли производитель продавать собачек-роботов за пределами Японии.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий