Apple платит за утилизацию
Меню

Apple платит за утилизацию

Новый директор корпорации  Yahoo!, амбициозная тридцатисемилетняя Марисса Майер,  обещала оснастить всех сотрудников айфонами от Apple  за счет фирмы. Это решение обойдется компании в  несколько миллионов долларов, но молодой руководитель, занявшая свой пост в июле 2012 года, готова идти на дополнительные расходы, составляющие примерно 0,1 процента от капитализации фирмы. Есть мнение, что эта компания связана с давней дружбой Yahoo! c  Apple и приурочена к началу продаж айфонов пятого поколения, намеченного на середину сентября.

Сегодня сотрудники Yahoo! пользуются самыми разными марками  телефонов. Больше всего среди них поклонников продукции компании BlackBerry.  Если обещание главы  интернет-корпорации осуществится, сегодняшним пользователям BlackBerry придется привыкать к смартфонам Android. Но Марисса Майер и ее единомышленники-коллеги  уверены, что игра стоит свеч, поскольку переход на единую платформу пойдет на пользу фирме и повысить производительность труда. К тому же большинство сотрудников компании имеют не один, а два телефона, используя один для служебных нужд, другой – для звонков домой и иных личных целей. Так что хотя на работе большинство сотрудников выбирают BlackBerry,  Android им тоже отлично знаком. Главное, чтобы они не смешивали личное и корпоративное и не использовали  предоставленные ими за счет фирмы айфоны для сидения в соцсетях,  игр, прослушивания музыки и прочих развлечений  того же рода в свободное время.

Такое решение не представляет собой ничего неожиданного, говорят те, кто знаком с политикой обеих компаний. Apple и Yahoo! сотрудничают давно к обоюдной выгоде и удовольствию. Ни кто иной, как Yahoo! стала первой компанией, предложившей Apple использовать свою imap-почту.

Сама госпожа Майер является давней и преданной поклонницей  «яблочной» продукции. Известно, что она пользуется телефоном Apple уже давно, хотя ее прежний работодатель – Google — развивает собственную мобильную платформу и является давним соперником Apple  в деле выпуска мобильных устройств.

Бесплатные телефоны – не единственный бонус от фирмы, который предлагает своим сотрудникам госпожа Майер за недолгое время своего «правления». Именно под ее руководством Yahoo! стала оплачивать обеды для сотрудников. Такая политика помогает завоевать сердца сотрудников, повышает их лояльность к работодателю. И вместе с тем она не является благотворительностью ради благотворительности, не рассчитанной на конкретную отдачу. Бесплатные  качественные обеды – это забота о здоровье сотрудников, гарантия того, что они не будут  перекусывать йогуртом и шоколадкой и не увлекутся небезопасными для здоровья и самочувствия фаст-фудами. Социальные бонусы, предназначенные членам семьи сотрудникам, такие, как забота о летнем отдыхе детей, снимают с плеч работников многие повседневные заботы. И наконец, само собой подразумеваются  оплата медстраховки и другие вложения в здоровье сотрудников, а также инвестиции, связанные с образованием и повышением квалификации, которые окупаются стократно.

 

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий