Новые приключения Apple в Австралии
Меню

Новые приключения Apple в Австралии

У Apple уже были сложности с австралийскими пользователями. В прошлый раз голосовой помощник Siri плохо воспринимал команды из-за особенностей «австралийского» английского. На этот раз неудачи постигли новый планшетник.

IPad 3 за относительно короткое время успел обосноваться во всем мире. Каждый день продаются тысячи, и даже сотни тысяч данных моделей. Компания Apple столкнулась с проблемами рекламы и продажи нового ремонта iPad на территории Австралии. К слову, аппарат работает с любыми 3/3,5G-сетями по всему миру (также стандарт HSPA+ 42 Мбит/с). А это уже скорость, приближенная к 4G.

Гаджет содержит сверхскоростной модуль LTE, но за пределами США он бесполезен (частотные диапазоны не совпадают). Австралийские провайдеры Optus и Telstra создали собственные LTE-сети, но и их диапазон частот не совпадает с американским. Рекламируя продукт, Apple обещает, что планшет будет работать с обычной SIM-картой в сетях 4G, но на деле оказалось, что гаджет не так то прост. Такую услугу не может предоставить ни одна Австралийская мобильная компания (даже немало известный мобильный оператор Telstra).

Общество по защите прав потребителей в Австралии подало иск на компанию Apple с требованием изменить рекламные ролики и плакаты. В любом случае, корпорация обязуется в течении двух недель вернуть деньги за свою продукцию покупателю даже без уважительной причины (просто «не понравился»). По мнению Apple, большинство австралийских обладателей ремонта iPad3 не будут возвращать его производителю, ведь они и так довольны скоростью передачи данных (около 16,1 Мбит/с). Даже если ACCC (ustralianCompetition and Consumer Commission) захочет начать затяжной процесс судебного разбирательства с «Яблоком», то рейтинг Apple не упадет.

Все же корпорация вышлет письма австралийцам, в которых предложит им обменять навороченный гаджет на деньги, а австралийские рекламодатели немного изменят контекст объявлений связанных с рекламой IPad 3.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий