Новый iPhone, новый LTE?
Меню

Новый iPhone, новый LTE?

Поддержка LTE в новых iPhoneКомпания Apple уже тестирует новые компоненты iPhone грядущего поколения, об этом сообщает новое издание Barclays. В частности, эта компания оценивает новый чип MDM9615, который позволит передавать по сетям четвертого поколения (LTE) голос и данные. Новый планшетник iPad создан на основе LTE-модуля Qualcomm MDM9600, основанном на 40-нанометровом технологическом процессе, в то время как для производства микрочипов для нового ремнта iPhone используется 28-нанометровая технология.
Микрочип четвертого поколения отличается очень высокой энергоэффективностью и поддерживает все виды голосовой передачи в сетях LTE. Речь идет о чипе , изготовленном по 28-нанометровому процессу, он начинает производиться серийно. Заказ на «Crush Test» первых версий этой модели, по сообщению источника, компания Apple оставила пару дней назад. Вместе с этим не понятно, будет iPhone 5 поддерживать международный стандарт LTE полностью, или он, как в случае с iPad, будет поддерживать лишь некоторые диапазоны. Новая модель планшета Apple уже поддерживает 4G — частоты диапозоном 700МГц и 2100МГц, а в Европе, так же как в России, под сети LTE используют частоты диапозоном 800МГц, 1800МГц и 2600МГц.
Кстати говоря, вчера пришли уведомления о том, что индийский ученый Кришна Сагар обнаружил, что в прошивке iOS5.1 имеются строчки кода, которые намекают на то, что компания собирается добавить в следующюю модель iPhone поддержку сети 4G. Включение данного модуля (LTE) немного увеличит стоимость смартфона (на 3-10$) по сравнению с версией. Среди производителей, которые представляли Apple новую продукцию для iOS-смартфонов iPhone 5, были перечислены такие компании, как TriQuint, Avago и Skyworks. Считается, что эти компании имеют преимущество над своими конкурентами именно в своих сегментах. Также известно, что новая модель IPhone поступит в розничную продажу уже в сентябре, это примерно год после выпуска модели IPhone 4S.Компания Apple только сейчас приступила к тестированию ключевых компонентов, поэтому выпустить новый ремонт iPhone в июне или июле будет очень сложно.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий